Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großblättrige Haferflocken | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
1-2 Eier | etwas |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
weiche Butter | 100 g |
Honig | 100 g |
Vanillezucker oder Aroma | ½ TL |
etwas Sesam | etwas |
Sonnenblumenkerne nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haferflocken in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einer Teigmasse verrühren und 30 min. zugedeckt kühlstellen. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ergeben je nach Größe ca.35 Stück. Auf mittlerer Schiene in den kalten Ofen schieben und bei 200°C ca. 20 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „knusprige Haferkekse“