1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Kokoskringel

Plätzchen: Kokoskringel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Mehl230 g
Zucker150 g
Kaba20 g
Ei1
Milch3 EL
1/2 TL Backpulver etwas
Füllung: etwas
Zucker50 g
Doppelrahm-Frischkäse100 g
Vanillezucker selbstgemacht siehe KB1 TL
weiche Butter60 g
Kokosraspeln75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten für 10 Min. ins Gefrierfach legen

    2.Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen

    3.Teig aus dem Gefrierfach entnehmen und sofort zu einem Rechteck ca. 20x30 cm ausrollen

    4.Füllung gleichmäßig darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen

    5.In Folie wickeln und ins Gefrierfach für ca. 15 MIn. geben

    6.Ca. 8 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben

    7.Bei ca. 200° ca. 10 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Kokoskringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich