Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Schokoladenstückchen | 100 g |
Für die Glasur: | |
---|---|
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben.
2.Die Eier dazugeben und verrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und dazugeben.
4.Kakao dazugeben und verrühren.
5.Milch dazugeben und unterrühren.
6.Die Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.
7.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
8.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
Für die Glasur:
9.Die Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“