1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter150 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kakao1 EL
Milch100 ml
Schokoladenstückchen100 g
Für die Glasur:
Schokoladenglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben.

    2.Die Eier dazugeben und verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und dazugeben.

    4.Kakao dazugeben und verrühren.

    5.Milch dazugeben und unterrühren.

    6.Die Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.

    7.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

    8.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

  • Für die Glasur:

    9.Die Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich