Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Schokoladenstรผckchen | 100 g |
Fรผr die Glasur: | |
---|---|
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett18 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett18 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Die Eier dazugeben und verrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und dazugeben.
4.Kakao dazugeben und verrรผhren.
5.Milch dazugeben und unterrรผhren.
6.Die Schokoladenstรผckchen dazugeben und unterheben.
7.Den Teig in eine Gugelhupfform fรผllen und glatt streichen.
8.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
Fรผr die Glasur:
9.Die Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ