Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Geriebener Emmentaler-Käse | 200 g |
Butter | 150 g |
Schlagsahne | ½ Becher |
Salz | ½ TL |
Paprika | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Den geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
2.Butter und Schlagsahne dazugeben und verrrühren.
3.Salz und Paprika dazugeben und unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und verkneten.
5.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, flachdrücken und auf ein Backblech legen.
Zum Bestreichen:
6.Eigelb und Milch verquirlen und darauf streichen.
7.Bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Käseplätzchen“