1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 P
Rotwein125 ml
Kakao2 TL
Zimt1 TL
Schokoladenstรผckchen100 g
Fรผr die Glasur:
Schokoladenglasur1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.

    2.Die Eier dazugeben und unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver, mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.

    4.Den Rotwein dazugeben und verrรผhren.

    5.Kakao und Zimt dazugeben und unterrรผhren.

    6.Die Schokoladenstรผckchen dazugeben und unterheben.

    7.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.

    8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 55 Minuten backen.

  • Fรผr die Glasur:

    9.Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich