Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 P |
Rotwein | 125 ml |
Kakao | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Schokoladenstรผckchen | 100 g |
Fรผr die Glasur: | |
---|---|
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.
2.Die Eier dazugeben und unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver, mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.
4.Den Rotwein dazugeben und verrรผhren.
5.Kakao und Zimt dazugeben und unterrรผhren.
6.Die Schokoladenstรผckchen dazugeben und unterheben.
7.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.
8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 55 Minuten backen.
Fรผr die Glasur:
9.Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ