Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Salz | 2 Prisen |
Zimt | ½ TL |
geriebene Orangenschale | 1 Päckchen |
Rum | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
warme Milch | 200 ml |
Rosinen | 200 g |
Rum | 5 EL |
Für obendrauf: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz und Zimt dazugeben.
4.Geriebene Orangenschale, Rum, gemahlene Mandeln und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
5.Die Rosinen in eine Schüssel geben, Rum dazugeben und eine Weile ziehen lassen.
6.Rosinen in den Teig geben und unterheben.
7.Den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
8.Aus dem Teig kleine walnussgroße Stücke formen und mit etwas Abstand auf Backbleche legen.
9.Bei 180 Grad Umluft etwa 17 Minuten backen.
10.Die Butter schmelzen und auf die warmen Stollen streichen.
11.Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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