1. Home
  2. Rezept
  3. Stollenkonfekt

Stollenkonfekt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 g
Salz2 Prisen
Zimt½ TL
geriebene Orangenschale1 Päckchen
Rum3 EL
gemahlene Mandeln100 g
warme Milch200 ml
Rosinen200 g
Rum5 EL
Für obendrauf:
Butter100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz und Zimt dazugeben.

    4.Geriebene Orangenschale, Rum, gemahlene Mandeln und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    5.Die Rosinen in eine Schüssel geben, Rum dazugeben und eine Weile ziehen lassen.

    6.Rosinen in den Teig geben und unterheben.

    7.Den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    8.Aus dem Teig kleine walnussgroße Stücke formen und mit etwas Abstand auf Backbleche legen.

    9.Bei 180 Grad Umluft etwa 17 Minuten backen.

    10.Die Butter schmelzen und auf die warmen Stollen streichen.

    11.Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Stollenkonfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich