Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 g |
Salz | 2 Prisen |
Zimt | ½ TL |
geriebene Orangenschale | 1 Pรคckchen |
Rum | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
warme Milch | 200 ml |
Rosinen | 200 g |
Rum | 5 EL |
Fรผr obendrauf: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz und Zimt dazugeben.
4.Geriebene Orangenschale, Rum, gemahlene Mandeln und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
5.Die Rosinen in eine Schรผssel geben, Rum dazugeben und eine Weile ziehen lassen.
6.Rosinen in den Teig geben und unterheben.
7.Den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
8.Aus dem Teig kleine walnussgroรe Stรผcke formen und mit etwas Abstand auf Backbleche legen.
9.Bei 180 Grad Umluft etwa 17 Minuten backen.
10.Die Butter schmelzen und auf die warmen Stollen streichen.
11.Puderzucker darรผber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โStollenkonfektโ