Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Öl | 200 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
2.Eierlikör und Öl dazugeben und verrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.
4.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen.
5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 55 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
6.Nach dem Erkalten Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“