1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Gugelhupf

Obst-Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig:
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr.
Eier3
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung:
gemischtes Obst1 Dose
Zum Bestรคuben:
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und schaumig rรผhren.

    2.Die Eier dazugeben und unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrรผhren.

  • Fรผr die Fรผllung:

    4.Das Obst gut abtropfen lassen, dazugeben und unterheben.

    5.Den Teig in eine Gugelhupfform fรผllen.

    6.Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestรคuben:

    7.Den Puderzucker รผber den Kuchen sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObst-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich