Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker oder abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Rum, nach Belieben | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
einige EL Milch, bei Bedarf | etwas |
zwischen 700 - 1000 g Obst nach Wahl | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 120 g |
Zucker | 80 g |
Butter in Flöckchen | 80 g |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter schaumig rühren. Zucker abwechselnd mit den Eiern dazugeben und zu einer guten Schaummasse rühren. Salz, Vanillinzucker oder Zitronenschale und nach Belieben Rum einrühren.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und locker mit dem Holzlöffel unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch zugeben. Der Teig soll schwer vom Löffel fallen. Teig in die vorbereitete Form füllen und einen Rand hochziehen. Bei sehr saftigem Obst den Boden zuvor mit Semmelbrösel bestreuen. Teig mit dem vorbereiteten Obst belegen.
3.Streuselzubereitung: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Zucker, Butter, Zimt mit den Händen abbröseln. Dann den mit Obst belegten Kuchen bestreuen.
4.Den Kuchen bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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