Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter halbfett | 175 gr |
Zucker | 90 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch fettarm | 125 ml |
Whiskey-Sahnelikör | 60 ml |
Mehl | 200 gr |
Stärke | 80 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern so lange schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Milch und Likör unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Back- und Kakaopulver mischen und dazugeben. 50 gr Kuvertüre hacken und unterheben.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C° (Umluft 160 C°/ Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 50 Min backen.
3.Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Abkühlen lassen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****2
vom
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