1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept mit Ei

Vanillekipferl

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 120 Personen
Weizenmehl250,00 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Zucker125,00 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
einer Vanilleschote etwas feiner als nur der Zucker Mark
Eigelb3
Butter weich200 gr.
Mandeln gemahlen125,00 gr.
Puderzucker oder Vanillezucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schรผssel sieben. Die restlichen Zutaten, also Zucker, Vanillezucker (wahlweise das Mark einer Vanilleschote), die Eigelb, Butter und Mandeln hinzufรผgen und gut durchkneten.

    2.Aus dem Teig dann bleistiftdicke Rollen formen und in 4 - 5 cm lange Stรผcke schneiden. Die Enden dann noch etwas dรผnner rollen und zu Hรถrnchen formen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) dann 10 Minuten backen.

    3.Die Kipferln nach dem backen gleich in Puderzucker oder Vanillezucker wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****2
    vom
    Profilbild von c****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich