Zutaten für 120 Personen
Zutaten für 120 Personen
Weizenmehl | 250,00 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 125,00 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
einer Vanilleschote etwas feiner als nur der Zucker | Mark |
Eigelb | 3 |
Butter weich | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 125,00 gr. |
Puderzucker oder Vanillezucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten, also Zucker, Vanillezucker (wahlweise das Mark einer Vanilleschote), die Eigelb, Butter und Mandeln hinzufügen und gut durchkneten.
2.Aus dem Teig dann bleistiftdicke Rollen formen und in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden dann noch etwas dünner rollen und zu Hörnchen formen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) dann 10 Minuten backen.
3.Die Kipferln nach dem backen gleich in Puderzucker oder Vanillezucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“