Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 400 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 150 g |
Butter | 250 g |
Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl sieben, Butter in kleine Stücke schneiden und unter das Mehl mengen. Ei, Puderzucker und Vanillemark zugeben und rasch einen Teig kneten. Kalt stellen im Kühlschrank.
2.Teig in gleichmäßige Würfel schneiden und zu Hörnchen formen. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen 160 Grad und 10 Minuten backen. Im heißen Zustand in Vanillezucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“