Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eigelbe | 6 |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Für den Teig:
1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.
2.Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
3.Zitronenschale, Zitronensaft und Zimt dazugeben und verrühren.
4.Mandeln dazugeben und unterrühren.
5.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
6.Den Teig in eine Form geben (24 cm Durchmesser).
7.Bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.
Zum Bestreuen:
8.Nach dem Backen etwas Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen“