1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eigelbe6
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Zimt1 Prise
gemahlene Mandeln200 g
Eiweiß6
Salz1 Prise
Zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Für den Teig:

    1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.

    2.Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.

    3.Zitronenschale, Zitronensaft und Zimt dazugeben und verrühren.

    4.Mandeln dazugeben und unterrühren.

    5.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

    6.Den Teig in eine Form geben (24 cm Durchmesser).

    7.Bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

  • Zum Bestreuen:

    8.Nach dem Backen etwas Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich