1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Eigelbe6
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Zimt1 Prise
gemahlene Mandeln200 g
EiweiรŸ6
Salz1 Prise
Zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rรผhrschรผssel geben.

    2.Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und verrรผhren.

    3.Zitronenschale, Zitronensaft und Zimt dazugeben und verrรผhren.

    4.Mandeln dazugeben und unterrรผhren.

    5.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unterheben.

    6.Den Teig in eine Form geben (24 cm Durchmesser).

    7.Bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

  • Zum Bestreuen:

    8.Nach dem Backen etwas Puderzucker darรผber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMallorquinischer Mandelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich