Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiße | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 300 g |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
ungeschälte, gemahl. Mandeln | 450 g |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Zimt | 2 Teel. |
gemahlene Mandeln zum Auswellen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft unter weiterem Schlagen dazugeben. Von der Masse 4-5 Eßl. abnehmen und beiseite stellen. Mandeln, Zitronenabrieb und Zimt darunterrühren.
2.Eine Backunterlage mit gemahl. Mandeln bestreuen, den Teig portionsweise ca. 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
3.Die Zimtsterne bei 160 ° C ca. 20 Min. backen. Guß sollte noch weiß sein, was nicht immer klappt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Zimtsterne“