1. Home
  2. Rezept
  3. Hermann - Kirsch - Zupfkuchen

Hermann - Kirsch - Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Knetteig:
Mehl400 gr.
Kakaopulver30 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 M
Butter200 gr.
Hermannteig1 Portion 200gr.)
Fรผllung:
Magerquark1 kg
Zucker250 gr.
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Eier4 M
Butter geschmolzen + abgekรผhlt150 gr.
Ausserdem:
Sauerkirschen abgetropft1 Glas
Backpapier etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Kakao mischen und in eine Schรผssel sieben. Restliche Zutaten dazugeben und mit den Knethaken das Handrรผhrers zuerst auf niedrigster Stufe dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals kurz durchkneten, sollte er klebrig sein, einfach in Folie wickeln und 30 Min. kรผhl stellen.

    2.Nun werden zwei Drittel vom Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Blech ( 30x40 ) ausgerollt.

    3.Alle Zutaten bis auf die zerlassene Butter in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren, zuletzt die Butter darunterrรผhren. Die Masse auf den Boden gieรŸen und glattstreichen.

    4.Abgetropfte Kirschen in Nestern auf den Quark setzen und dazwischen Teigstรผcke verteilen.........entweder ausgestochene wie ich es gemacht habe oder ganz einfach gezupft.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ C Ober/Unterhitze ca. 50 Min. backen.

    6.Den Kuchen am besten im Blech abkรผhlen lassen........vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestรคuben...........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHermann - Kirsch - Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich