Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Knetteig: | |
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Mehl | 400 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 M |
Butter | 200 gr. |
Hermannteig | 1 Portion 200gr.) |
Fรผllung: | |
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Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 M |
Butter geschmolzen + abgekรผhlt | 150 gr. |
Ausserdem: | |
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Sauerkirschen abgetropft | 1 Glas |
Backpapier | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Kakao mischen und in eine Schรผssel sieben. Restliche Zutaten dazugeben und mit den Knethaken das Handrรผhrers zuerst auf niedrigster Stufe dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals kurz durchkneten, sollte er klebrig sein, einfach in Folie wickeln und 30 Min. kรผhl stellen.
2.Nun werden zwei Drittel vom Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Blech ( 30x40 ) ausgerollt.
3.Alle Zutaten bis auf die zerlassene Butter in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren, zuletzt die Butter darunterrรผhren. Die Masse auf den Boden gieรen und glattstreichen.
4.Abgetropfte Kirschen in Nestern auf den Quark setzen und dazwischen Teigstรผcke verteilen.........entweder ausgestochene wie ich es gemacht habe oder ganz einfach gezupft.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ C Ober/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
6.Den Kuchen am besten im Blech abkรผhlen lassen........vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestรคuben...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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