Zutaten für 12 Personen
für den Knetteig: | |
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Mehl | 400 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 M |
Butter | 200 gr. |
Hermannteig | 1 Portion 200gr.) |
Füllung: | |
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Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 4 M |
Butter geschmolzen + abgekühlt | 150 gr. |
Ausserdem: | |
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Sauerkirschen abgetropft | 1 Glas |
Backpapier | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Kakao mischen und in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten dazugeben und mit den Knethaken das Handrührers zuerst auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, sollte er klebrig sein, einfach in Folie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.Nun werden zwei Drittel vom Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Blech ( 30x40 ) ausgerollt.
3.Alle Zutaten bis auf die zerlassene Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren, zuletzt die Butter darunterrühren. Die Masse auf den Boden gießen und glattstreichen.
4.Abgetropfte Kirschen in Nestern auf den Quark setzen und dazwischen Teigstücke verteilen.........entweder ausgestochene wie ich es gemacht habe oder ganz einfach gezupft.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
6.Den Kuchen am besten im Blech abkühlen lassen........vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben...........
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vom
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