Zutaten für 1 Personen
Für den Schokoladenteig | |
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Weizenmehl | 250 g |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Backkakao | 30 g |
Ei | 1 |
Zimt | 1 Prise |
Für den Haselnussteig | |
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Weizenmehl | 220 g |
Butter | 160 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Puderzucker | 90 g |
Ei | 1 |
Außerdem | |
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Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std 12 Min
Schokoladenteig
1.Zimmerwarme Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Kakao, Mehl und eine Prise Zimt dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.
2.In vier gleichgroße Teile teilen und etwas platt drücken. In Frischhaltefolie verpacken und 1 Std. in den Kühlschrank geben.
Haselnussteig
3.Zimmerwarme Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Haselnüsse und Mehl dazugeben und ebenfalls zu einem Knetteig verarbeiten.
4.In vier gleichgroße Teile teilen und gleichmäßig zu etwa 20cm langen Rollen rollen. In Frischhaltefolie verpacken und 1 Std. in den Kühlschrank geben.
Feinarbeiten
5.Den Schokoladenteig nach 1 Std. aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils 20cm breit ausrollen, so hoch, dass die Haselnussrollen damit vollständig umwickelt werden können. Dabei mit den Händen zu einem gleichmäßigen Rechteck formen.
6.Eine Haselnussrolle darauflegen und den Schokoladenteig vorsichtig mit einem Pfannenwender loskratzen. Haselnussrollen darin einwickeln, dabei die Enden möglichst sauber zusammenführen. Noch einmal über die Arbeitsplatte rollen und Schokoladenteig gut andrücken. Erneut in Frischhaltefolie verpacken und 30 Min. in den Tiefkühler geben.
7.Anschließend die Rollen in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 -12 Minuten backen.
Dekoration
8.Zartbitterschokolade schmelzen und je ein Stück des Plätzchens darin eintunken. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
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vom
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