1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Schleifen

Espresso-Schleifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 36 Personen
Instant-Espressopulver2 EL
Butter weich100 g
Salz1 Prise
Puderzucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Ei1
Mehl200 g
Kakao ungesรผรŸt10 g
Macis Gewรผrz2 Msp.
Sahne4 EL
Deko:
Kuvertรผre dunkel75 g
Kakaobutter1 TL
Instant-Espressopulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espresso in 1 TL heiรŸem Wasser auflรถsen und mit Butter, Salz, Puder- und Vanillezucker cremig rรผhren. Ei zugeben und alles krรคftig aufschlagen.

    2.Mehl, Kakao und Macis mischen und unter die Buttermasse rรผhren. Mit der Sahne esslรถffelweise die Konsistenz verfeinern. Die Masse muss spritzfรคhig sein.

    3.Ofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und mit Abstand "Schleifen" ( in Form einer Acht) auf das Backpapier spritzen. Auf mittlerer Schiene 8 - 10 Min. backen. Sofort heraus nehmen und zusammen mit dem Backpapier auf ein Gitter geben. Abkรผhlen lassen.

  • Deko:

    4.Kuvertรผre und Kakaobutter รผber dem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und das Espresso-Pulver einrรผhren. Mit Hilfe eines Teelรถffels in die Lรถcher der Schleifen einen kleinen Tupfen der Kuvertรผre setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Schleifenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich