Zutaten fรผr 36 Personen
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Butter weich | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Kakao ungesรผรt | 10 g |
Macis Gewรผrz | 2 Msp. |
Sahne | 4 EL |
Deko: | |
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Kuvertรผre dunkel | 75 g |
Kakaobutter | 1 TL |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espresso in 1 TL heiรem Wasser auflรถsen und mit Butter, Salz, Puder- und Vanillezucker cremig rรผhren. Ei zugeben und alles krรคftig aufschlagen.
2.Mehl, Kakao und Macis mischen und unter die Buttermasse rรผhren. Mit der Sahne esslรถffelweise die Konsistenz verfeinern. Die Masse muss spritzfรคhig sein.
3.Ofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und mit Abstand "Schleifen" ( in Form einer Acht) auf das Backpapier spritzen. Auf mittlerer Schiene 8 - 10 Min. backen. Sofort heraus nehmen und zusammen mit dem Backpapier auf ein Gitter geben. Abkรผhlen lassen.
Deko:
4.Kuvertรผre und Kakaobutter รผber dem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und das Espresso-Pulver einrรผhren. Mit Hilfe eines Teelรถffels in die Lรถcher der Schleifen einen kleinen Tupfen der Kuvertรผre setzen.
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vom
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