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Espresso-Schleifen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 36 Personen
Instant-Espressopulver2 EL
Butter weich100 g
Salz1 Prise
Puderzucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Ei1
Mehl200 g
Kakao ungesüßt10 g
Macis Gewürz2 Msp.
Sahne4 EL
Deko:
Kuvertüre dunkel75 g
Kakaobutter1 TL
Instant-Espressopulver1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Espresso in 1 TL heißem Wasser auflösen und mit Butter, Salz, Puder- und Vanillezucker cremig rühren. Ei zugeben und alles kräftig aufschlagen.

    2.Mehl, Kakao und Macis mischen und unter die Buttermasse rühren. Mit der Sahne esslöffelweise die Konsistenz verfeinern. Die Masse muss spritzfähig sein.

    3.Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit Abstand "Schleifen" ( in Form einer Acht) auf das Backpapier spritzen. Auf mittlerer Schiene 8 - 10 Min. backen. Sofort heraus nehmen und zusammen mit dem Backpapier auf ein Gitter geben. Abkühlen lassen.

  • Deko:

    4.Kuvertüre und Kakaobutter über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und das Espresso-Pulver einrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels in die Löcher der Schleifen einen kleinen Tupfen der Kuvertüre setzen.

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