Zutaten für 1 Personen
Zutaten Boden: | |
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Mehl gesiebt | 125 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker extrafein | 35 gr. |
Salz | 1 Prise |
Biozitronenabrieb | etwas |
Bio-Ei | 1 kleines |
Margarine o. Butter | 65 gr. |
Zutaten Füllung: | |
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Mohn-Back Fertigmischung | 250 gr. |
Bourbon-Vanille-Pudding | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Rosinen | 30 gr. |
Mandeln, gehackt | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zutaten Streusel: | |
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Mehl gesiebt | 110 gr. |
Butter eiskalt | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 33 Min
Zubereitung Mürbeteig:
1.Mehl, Backpulver und Salz mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein den Zucker und das Ei geben. Auf den Mehlrand die kalte Margarine/Butter in Stücken setzen. Mit einer Gabel das Eigelb mit Zucker und etwas Mehl vermischen. Mit nassen Händen die Butter und das Mehl unter den Teigansatz kneten. Ist alles gut vermischt, den Teig zu einer Kugel formen ... in Klarsichtfolie einschlagen und für 30 Min. zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
Zubereitung Streusel:
2.Inzwischen Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mit der Butter grob vermischen (Teigkarte). Die groben Stücke so lange vermischen, bis sich daraus kleinere Streusel ergeben. Streusel beiseite stellen. Backofen auf 180° Heißluft vorheizen (200° Ober/Unterhitze). Auf mittlerer Schiene abbacken. Springform dünn mit Margarine auspinseln.
Zubereitung Mohn-Puddingfüllung:
3.Rosinen, gehackte Mandeln und den Inhalt der Mohn-Back-Mischung in eine Schüssel geben. Aus den 400ml Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Den gekochten Pudding zu der Rosinen-Mohnmischung geben und verrühren.
Zusammenführung:
4.Die Teigkugel aus der Kühlung nehmen. Auf einem Backpapier einen Kreis von 16(18)cm im ø zeichnen. Jetzt einen um 4cm im ø größeren Kreis drumherum. Darauf eine Frischhaltefolie legen ... darauf mittig die Teigkugel setzen ... eine weitere Lage Folie über die Teigkugel platzieren. Von der Mitte aus die Teigkugel zu den Rändern ausrollen. Die obere Folie abziehen ... mit Hilfe der unteren Folie mit einem Schwung die Teigplatte über die Form befördern. Vorsichtig den Teig eindrücken ... festdrücken ... Folie abziehen ... fertig.
5.Auf den Boden nun die Mohn-Puddingmischung geben und glattstreichen. Auf der Füllung gleichmäßig die Streusel verteilen. Form auf der mittlere Schiene im Backofen 45 - 50 Min. abbacken. Die Streusel sollten eine knusprige Farbe bekommen.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach erst den Ring entfernen ... mit einer Kuchenhilfe die Bodenplatte entfernen. Den Kuchen für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen (der Pudding muß fest werden). Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestauben (wer mag). Schmeckt natürlich auch ohne.
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vom
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