Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten Boden: | |
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Mehl gesiebt | 125 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker extrafein | 35 gr. |
Salz | 1 Prise |
Biozitronenabrieb | etwas |
Bio-Ei | 1 kleines |
Margarine o. Butter | 65 gr. |
Zutaten Fรผllung: | |
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Mohn-Back Fertigmischung | 250 gr. |
Bourbon-Vanille-Pudding | 1 Pรคckchen |
Milch fettarm | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Rosinen | 30 gr. |
Mandeln, gehackt | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zutaten Streusel: | |
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Mehl gesiebt | 110 gr. |
Butter eiskalt | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 33 Min
Zubereitung Mรผrbeteig:
1.Mehl, Backpulver und Salz mischen und auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Dort hinein den Zucker und das Ei geben. Auf den Mehlrand die kalte Margarine/Butter in Stรผcken setzen. Mit einer Gabel das Eigelb mit Zucker und etwas Mehl vermischen. Mit nassen Hรคnden die Butter und das Mehl unter den Teigansatz kneten. Ist alles gut vermischt, den Teig zu einer Kugel formen ... in Klarsichtfolie einschlagen und fรผr 30 Min. zum Ruhen in den Kรผhlschrank legen.
Zubereitung Streusel:
2.Inzwischen Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mit der Butter grob vermischen (Teigkarte). Die groben Stรผcke so lange vermischen, bis sich daraus kleinere Streusel ergeben. Streusel beiseite stellen. Backofen auf 180ยฐ Heiรluft vorheizen (200ยฐ Ober/Unterhitze). Auf mittlerer Schiene abbacken. Springform dรผnn mit Margarine auspinseln.
Zubereitung Mohn-Puddingfรผllung:
3.Rosinen, gehackte Mandeln und den Inhalt der Mohn-Back-Mischung in eine Schรผssel geben. Aus den 400ml Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Den gekochten Pudding zu der Rosinen-Mohnmischung geben und verrรผhren.
Zusammenfรผhrung:
4.Die Teigkugel aus der Kรผhlung nehmen. Auf einem Backpapier einen Kreis von 16(18)cm im รธ zeichnen. Jetzt einen um 4cm im รธ grรถรeren Kreis drumherum. Darauf eine Frischhaltefolie legen ... darauf mittig die Teigkugel setzen ... eine weitere Lage Folie รผber die Teigkugel platzieren. Von der Mitte aus die Teigkugel zu den Rรคndern ausrollen. Die obere Folie abziehen ... mit Hilfe der unteren Folie mit einem Schwung die Teigplatte รผber die Form befรถrdern. Vorsichtig den Teig eindrรผcken ... festdrรผcken ... Folie abziehen ... fertig.
5.Auf den Boden nun die Mohn-Puddingmischung geben und glattstreichen. Auf der Fรผllung gleichmรครig die Streusel verteilen. Form auf der mittlere Schiene im Backofen 45 - 50 Min. abbacken. Die Streusel sollten eine knusprige Farbe bekommen.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Danach erst den Ring entfernen ... mit einer Kuchenhilfe die Bodenplatte entfernen. Den Kuchen fรผr mehrere Stunden in den Kรผhlschrank stellen (der Pudding muร fest werden). Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestauben (wer mag). Schmeckt natรผrlich auch ohne.
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vom
Kommentare zu โKuchenZwerg: MOHN-PUDDING-TORTE mit Knusperstreuselโ