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Pflaumen-Quark-Streuselkuchen vom Blech

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
HEFETEIG: etwas
Mehl375 gr.
Hefe frisch, 1 Würfel42 gr.
Milch lauwarm125 ml
Ei Freiland1
Butter, weich75 gr.
Vanillezucker1
Salz1 Prise
QUARKBELAG: etwas
Quark Magerstufe500 gr.
Schmand200 gr.
Zucker120 gr.
Zitrone unbehandelt, nur Abrieb verwenden1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1
Eier Freiland3
Butter, weich60 gr.
STREUSEL: etwas
Mehl220 gr.
Butter, weich120 gr.
Zucker120 gr.
Zimt1 TL
OBSTBELAG: etwas
Pflaumen bzw. Zwetschgen entsteint1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel eine Mulde formen und darin die zerbröckelte Hefe, Milch und Zucker geben. Mit etwas Mehl überstäuben. Schüssel abdecken und den Hefevorteig etwa 15 bis 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten mit dem Knethaken gut unterrühren, den Teig zu einem großen Kloß formen und in der abgedeckten Schüssel wieder etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Quarkfüllung die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die weiteren Zutaten unterrühren, zuletzt das steife Eiweiß unterheben.

    3.Für die Streusel alle Zutaten in einer neuen Schüssel mit dem Knethaken miteinander vermengen

    4.Backblech mit hohem Rand oder Fettpfanne einfetten und den gegangenen Hefeteig darauf ausrollen. Noch einige Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann den Quarkguss darauf verstreichen und die Pflaumen gleichmäßig verteilen. Zuletzt die Streusel über die Pflaumen bröseln.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Mittelschiene) etwa 45 Minuten backen. Eventuell noch etwas im ausgeschalteten Ofen stocken lassen.

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    Rezept von Rejerfan_55
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