Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Hefe Granulat | 1 Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Parmesan gerieben | 250 Gramm |
Wasser lauwarm - soviel wie nötig | etwas |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Camembert in einem Stück | 250 Gramm |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schale Mehl, Hefe, Öl, Zucker und Salz vermischen, während des Knetens nach und nach so viel Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger nicht klebriger Teig entsteht (den möglichst nicht zu weich machen). Zuletzt 150 Gramm Parmesan zugeben und einkneten, bis er gleichmäßig im Teig verteilt ist.
2.Den Teig zugedeckt an einem Warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt.
3.Den Teig kurz kneten, einen rundes Brot formen, in das Brot eine Kuhle machen und den Camembert hineinlegen, das entstandene "Loch" mit dem Teig wieder schließen, das Brot mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Wieder 20 Minuten gehen lassen.
4.Bei 180°C 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Käsebrot (gefüllt)“