1. Home
  2. Rezept
  3. Käsebrot (gefüllt)

Käsebrot (gefüllt)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Hefe Granulat1 Päckchen
Öl½ Tasse
Zucker1 TL
Salz2 TL
Parmesan gerieben250 Gramm
Wasser lauwarm - soviel wie nötig etwas
*** FÜLLUNG *** etwas
Camembert in einem Stück250 Gramm
*** BESTREICHEN *** etwas
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schale Mehl, Hefe, Öl, Zucker und Salz vermischen, während des Knetens nach und nach so viel Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger nicht klebriger Teig entsteht (den möglichst nicht zu weich machen). Zuletzt 150 Gramm Parmesan zugeben und einkneten, bis er gleichmäßig im Teig verteilt ist.

    2.Den Teig zugedeckt an einem Warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt.

    3.Den Teig kurz kneten, einen rundes Brot formen, in das Brot eine Kuhle machen und den Camembert hineinlegen, das entstandene "Loch" mit dem Teig wieder schließen, das Brot mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Wieder 20 Minuten gehen lassen.

    4.Bei 180°C 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsebrot (gefüllt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich