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Feines Milchweißbrot - Teig

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1000 Gramm
Hefewürfel1 ½
Milch lauwarm500 Milliliter
Salz1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Butter50 Gramm
oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch auflösen, Einen Teil des Mehls dazugeben und unterrühren. Alle weiteren Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten.

    2.Den Teig für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und dann weiterverarbeiten. Je nach Belieben Brot oder Brötchen formen, auch Berliner oder Ringkrapfen, Krapfen.......Milchbrötchen, Rosinenbrötchen.....sind möglich und erneut gehen lassen.

    3.Für süße Teige nur einen Teelöffel Salz verwenden und mit Zitronenschale, Rumaroma, Vanillezucker oder ähnlichen aromatisieren.

    4.Die Backzeit oder Ausbackzeit richtet sich nach Größe und Form des Backgutes.

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