Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Hefewürfel | 1 ½ |
Milch lauwarm | 500 Milliliter |
Salz | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
oder Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch auflösen, Einen Teil des Mehls dazugeben und unterrühren. Alle weiteren Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten.
2.Den Teig für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und dann weiterverarbeiten. Je nach Belieben Brot oder Brötchen formen, auch Berliner oder Ringkrapfen, Krapfen.......Milchbrötchen, Rosinenbrötchen.....sind möglich und erneut gehen lassen.
3.Für süße Teige nur einen Teelöffel Salz verwenden und mit Zitronenschale, Rumaroma, Vanillezucker oder ähnlichen aromatisieren.
4.Die Backzeit oder Ausbackzeit richtet sich nach Größe und Form des Backgutes.
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vom
Kommentare zu „Feines Milchweißbrot - Teig“