Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Buttermilch | 375 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Weizenvollkornmehl | 150 d |
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Dinkelmehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Blaumohn | 30 g |
Wasser | ½ Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und ihn an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schรผssel ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Arbeitsflรคche mehlen und Teig nochmal durchkneten. Einen Laib formen und nochmal mit etwas Mohn bestreuen.
4.Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Wasser drumrum verteilen.
5.Goldgelb backen. Wenn man mit der Faust auf den Brotboden klopft und es hรถrt sich hohl an ist das Brot fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โMohn-Vollkorn-Brotโ