Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buttermilch | 375 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Weizenvollkornmehl | 150 d |
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Dinkelmehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Blaumohn | 30 g |
Wasser | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und ihn an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal durchkneten. Einen Laib formen und nochmal mit etwas Mohn bestreuen.
4.Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Wasser drumrum verteilen.
5.Goldgelb backen. Wenn man mit der Faust auf den Brotboden klopft und es hört sich hohl an ist das Brot fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Mohn-Vollkorn-Brot“