Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark | 150 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Zucker | 120 g |
Gries | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 1 |
Blätterteig, aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Rumrosinen | 1 handvoll |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch erhitzen, Puddingpulver, Gries und Zucker einrühren - aufkochen und abkühlen lassen.
2.Quark und Joghurt verrühren und unter die abgekühlte Puddingmasse heben. Rumrosinen unterheben.
3.Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem größeren Rechteck ausrollen und die Quarkmasse mittg aufsetzen. Den Teig von links und rechts nach oben einschlagen und mit einem Messer quer mehrmals einritzen.
4.Den Strudel mit Eigelb bestreichen und mit Wasser bespritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 40 Minuten backen.
5.Extra:Der Strudel schmeckt (lau)warm oder kalt. Auf dem Bild ist die Dessert-Variante: Strudelstück auf einen Spiegel aus Vanillesauce setzen und mit Schokoraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Quarkstrudel“