Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Quark | 150 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Zucker | 120 g |
Gries | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 1 |
Blรคtterteig, aus dem Kรผhlregal | 1 Pรคckchen |
Rumrosinen | 1 handvoll |
etwas Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch erhitzen, Puddingpulver, Gries und Zucker einrรผhren - aufkochen und abkรผhlen lassen.
2.Quark und Joghurt verrรผhren und unter die abgekรผhlte Puddingmasse heben. Rumrosinen unterheben.
3.Blรคtterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem grรถรeren Rechteck ausrollen und die Quarkmasse mittg aufsetzen. Den Teig von links und rechts nach oben einschlagen und mit einem Messer quer mehrmals einritzen.
4.Den Strudel mit Eigelb bestreichen und mit Wasser bespritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 30 - 40 Minuten backen.
5.Extra:Der Strudel schmeckt (lau)warm oder kalt. Auf dem Bild ist die Dessert-Variante: Strudelstรผck auf einen Spiegel aus Vanillesauce setzen und mit Schokoraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โQuarkstrudelโ