1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstrudel

Quarkstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quark150 g
Naturjoghurt100 g
Zucker120 g
Gries2 EL
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Milch¼ l
Eigelb1
Blรคtterteig, aus dem Kรผhlregal1 Pรคckchen
Rumrosinen1 handvoll
etwas Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch erhitzen, Puddingpulver, Gries und Zucker einrรผhren - aufkochen und abkรผhlen lassen.

    2.Quark und Joghurt verrรผhren und unter die abgekรผhlte Puddingmasse heben. Rumrosinen unterheben.

    3.Blรคtterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem grรถรŸeren Rechteck ausrollen und die Quarkmasse mittg aufsetzen. Den Teig von links und rechts nach oben einschlagen und mit einem Messer quer mehrmals einritzen.

    4.Den Strudel mit Eigelb bestreichen und mit Wasser bespritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 30 - 40 Minuten backen.

    5.Extra:Der Strudel schmeckt (lau)warm oder kalt. Auf dem Bild ist die Dessert-Variante: Strudelstรผck auf einen Spiegel aus Vanillesauce setzen und mit Schokoraspel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich