1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Blitztarte mit Obst

Backen: Blitztarte mit Obst

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Strudelblรคtter aus dem Kรผhlregal5 Stรผck
Butter flรผssig50 Gramm
Quark500 Gramm
Mascarpone150 Gramm
Zucker150 Gramm
Tonkabohne gerieben1 Prise
Zitronensaft3 Esslรถffel
Beeren oder auch Kompott ohne Saft500 Gramm
Minzblรคtter einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Springform fetten. Ein Strudelblatt hineindrรผcken und die รผbestehenden Rรคnder etwas einfalten.

    2.Das Strudelblatt sorgfรคltig mit zerlaufener Butter bestreichen. Das nรคchste Strudelblatt etwas versetzt darรผber schichten, wieder mit Butter bestreichen und mit den restlichen Blรคttern ebenso verfahren.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad hellbraun backen. Heraus nehmen und abkรผhlen lassen. Nun diese "Tortenform" vorsichtig auf eine Kuchenplatte stellen.

    4.Quark mit Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und geriebener Tonkabohne verrรผhren und diese Masse in die gebackene Form geben und verteilen.

    5.Zum Schluss werden die gewaschenen und geputzten Erdbeeren auf der Quarkcreme verteilt, mit den Minzblรคttern garnieren und sofort servieren und genieรŸen.

    6.TIPP: Die Strudelform lรคsst sich gut ein paar Tage vor Gebrauch herstellen und in einer Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Blitztarte mit Obstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich