Zutaten fรผr 5 Personen
Strudelblรคtter aus dem Kรผhlregal | 5 Stรผck |
Butter flรผssig | 50 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Tonkabohne gerieben | 1 Prise |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Beeren oder auch Kompott ohne Saft | 500 Gramm |
Minzblรคtter | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine Springform fetten. Ein Strudelblatt hineindrรผcken und die รผbestehenden Rรคnder etwas einfalten.
2.Das Strudelblatt sorgfรคltig mit zerlaufener Butter bestreichen. Das nรคchste Strudelblatt etwas versetzt darรผber schichten, wieder mit Butter bestreichen und mit den restlichen Blรคttern ebenso verfahren.
3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad hellbraun backen. Heraus nehmen und abkรผhlen lassen. Nun diese "Tortenform" vorsichtig auf eine Kuchenplatte stellen.
4.Quark mit Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und geriebener Tonkabohne verrรผhren und diese Masse in die gebackene Form geben und verteilen.
5.Zum Schluss werden die gewaschenen und geputzten Erdbeeren auf der Quarkcreme verteilt, mit den Minzblรคttern garnieren und sofort servieren und genieรen.
6.TIPP: Die Strudelform lรคsst sich gut ein paar Tage vor Gebrauch herstellen und in einer Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Blitztarte mit Obstโ