Zutaten für 5 Personen
Strudelblätter aus dem Kühlregal | 5 Stück |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Tonkabohne gerieben | 1 Prise |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Beeren oder auch Kompott ohne Saft | 500 Gramm |
Minzblätter | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine Springform fetten. Ein Strudelblatt hineindrücken und die übestehenden Ränder etwas einfalten.
2.Das Strudelblatt sorgfältig mit zerlaufener Butter bestreichen. Das nächste Strudelblatt etwas versetzt darüber schichten, wieder mit Butter bestreichen und mit den restlichen Blättern ebenso verfahren.
3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad hellbraun backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Nun diese "Tortenform" vorsichtig auf eine Kuchenplatte stellen.
4.Quark mit Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und geriebener Tonkabohne verrühren und diese Masse in die gebackene Form geben und verteilen.
5.Zum Schluss werden die gewaschenen und geputzten Erdbeeren auf der Quarkcreme verteilt, mit den Minzblättern garnieren und sofort servieren und genießen.
6.TIPP: Die Strudelform lässt sich gut ein paar Tage vor Gebrauch herstellen und in einer Dose aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Blitztarte mit Obst“