Zutaten fรผr 10 Personen
Strudel- oder Filoblรคtter v. Tante Fanny | 10 Stk. |
Biskotten | 1 Pk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 3 EL |
Butter flรผssig | 50 g |
รpfel / Boskop geschรคlt und blรคttrig gehobelt | 3 Stk. |
Zimtpulver mit 2 EL Zucker mischen | 1 Teelรถffel |
Marillenmarmelade | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vanillepudding mit 1/2l Milch nach Anleitung kochen. Vom Herd nehmen, รผberkรผhlen lassen und immer wieder umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
2.Die รpfel schรคlen und blรคttrig hobeln, mit Zimtzucker bestreuen, gut mischen und etwas ziehen lassen.
3.1 Stk. Filoblatt in eine Tortenform mit 26 - 28 cm Durchmesser legen und mit flรผssiger Butter bepinseln, ein weiters Blatt darauf geben und wieder mit Butter bepinseln. Dies noch 2 mal wiederholen... Auf das 4 te Filoteigblatt die Marillenmarmelade streichen. Biskotten auflegen. Pudding darรผber geben und dann die รpfel darauf verteilen. Restliche Teigblรคtter wieder einzeln darรผber legen und mit Butter bepinseln. Das letzte Blatt reiรe ich in kleinere Stรผcke und lege sie locker darauf. Restliche Butter darรผber pinseln und mit etwas Zucker bestreuen.
4.Dann ab in das auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr geben und goldgelb backen. Dauert ca. 30 bis 35 Minuten. Aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen, dann erst den Tortenrand wegnehmen.
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vom
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