1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Gedeckte Apfel - Pudding - Torte

Torte: Gedeckte Apfel - Pudding - Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Strudel- oder Filoblรคtter v. Tante Fanny10 Stk.
Biskotten1 Pk.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch½ Liter
Zucker3 EL
Butter flรผssig50 g
ร„pfel / Boskop geschรคlt und blรคttrig gehobelt3 Stk.
Zimtpulver mit 2 EL Zucker mischen1 Teelรถffel
Marillenmarmelade5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vanillepudding mit 1/2l Milch nach Anleitung kochen. Vom Herd nehmen, รผberkรผhlen lassen und immer wieder umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Die ร„pfel schรคlen und blรคttrig hobeln, mit Zimtzucker bestreuen, gut mischen und etwas ziehen lassen.

    3.1 Stk. Filoblatt in eine Tortenform mit 26 - 28 cm Durchmesser legen und mit flรผssiger Butter bepinseln, ein weiters Blatt darauf geben und wieder mit Butter bepinseln. Dies noch 2 mal wiederholen... Auf das 4 te Filoteigblatt die Marillenmarmelade streichen. Biskotten auflegen. Pudding darรผber geben und dann die ร„pfel darauf verteilen. Restliche Teigblรคtter wieder einzeln darรผber legen und mit Butter bepinseln. Das letzte Blatt reiรŸe ich in kleinere Stรผcke und lege sie locker darauf. Restliche Butter darรผber pinseln und mit etwas Zucker bestreuen.

    4.Dann ab in das auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr geben und goldgelb backen. Dauert ca. 30 bis 35 Minuten. Aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen, dann erst den Tortenrand wegnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte: Gedeckte Apfel - Pudding - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich