Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 70 gr |
Milch | 750 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Hartweizengrieß | 150 gr |
Parmesan | 50 gr |
Ei Gr. M | 1 Srück |
Butter zum Bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine flache Auflaufform dick mit 1 TL Butter fetten. Milch mit 40 gr Butter, Salz und Muskat aufkochen, den Grieß hinein rieseln lassen und bei sehr milder Hitze 15 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren. Grieß beiseite stellen.
2.Parmesan fein reiben und 40 gr unter die Grießmischung geben, etwas abkühlen lassen, dann das Ei unter diese Masse rühren. Masse in der Form ca. 2 cm glatt ausstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Aus der Grießmasse mit einem runden Ausstecher oder sonstigen Form Halbmonde ausstechen und in eine gebuttere Auflaufform geben. Mit Butter beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Römische Gnocchi - als Beilage zu meinem Rehbraten - (siehe KB)“