Zutaten fรผr 4 Personen
gehackter Blattspinat tiefgefroren, ohne Blubb | 500 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Ricotta | 250 g |
Weiรbrot oder Toastbrot | 250 g |
Eier | 2 |
Parmesan, gerieben | 100 g |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Salbeiblรคtter, frisch | 1 handvoll |
Butter oder Margarine | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Spinat im Topf auftauen, aber nicht zu heiร werden lassen. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
2.Weiรbrot in kleine Wรผrfel schneiden oder im Mixer zerkleinern. Ricotta mit Weiรbrot, Knoblauch und geriebenem Parmesan vermengen. Den abgekรผhlten Spinat und 2 Eier unter die Ricottamasse rรผhren und durch Zugabe von etwas Semmelbrรถseln die Konsistenz etwas fester und formbarer werden lassen.
3.Wenn man die Masse nun 30 Min. im Kรผhlschrank ziehen lรคsst, ist die Verarbeitung leichter. Sonst die Masse direkt mit 2 Esslรถffeln abstechen und die Nocken auf einer leicht bemehlten Flรคche ablegen.
4.Einen groรen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchis hineingeben. Sie sind gar, wenn sie oben schwimmen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erwรคrmen, die in Streifen geschnittenen Salbeiblรคtter darin schwenken und ziehen lassen. Die Butter nimmt den Geschmack schnell an und die flรผssige Salbeibutter ist ein Geheimtipp fรผr sich :-) Mit Margarine schmeckt es รผbrigens fast genau so gut.รผbrigens fast genau so gut.
5.Die Gnocchis in der Salbeibutter schwenken, evtl. in 2 Durchgรคngen, falls die Pfanne zu klein ist. Man kann sie auch etwas anbrรคunen lassen - jeder wie er es mag. Dann ab auf den Teller und noch ein paar Spรคne Parmesan darรผber.
6.Lรคsst sich prima am Vortag vorbereiten. Sind die Gnocchis einmal fertig, halten sie sich 2 - 3 Tage im Kรผhlschrank. Mein Geheimtipp, wenn man mal vegetarische Gรคste erwartet und nicht schon wieder einen Gemรผseauflauf machen will. Auch als Vorspeise in kleineren Mengen geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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