1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkäulchen

Quarkkäulchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln350 Gramm
Salz etwas
Quark250 Gramm
Ei Gr. L1
Zucker2 Esslöffel
Mehl80 Gramm
Korinthen2 Esslöffel
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. In kochenden Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen.

    2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Ei und Quark dazu geben und vermengen. Zucker und Mehl untermengen. Zuletzt die Korinthen in den Teig geben.

    3.Öl erhitzen. Kleine Käulchen formen, etwas flach drücken und in dem heißen Öl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien.

    4.Quarkkäulchen mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

    5.Traditionell werden sie in Leinöl oder Butterschmalz gebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkäulchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich