Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln gegart | 500 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Hühnerei | 1 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Äpfel | 12 |
Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln am Vortag kochen und durch die Presse drücken. Am nächsten Tag gepresste Kartoffeln mit dem Quark, dem Ei zu einem Teig vermengen. Mehl und Zucker hinzufügen, so dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Kleine Kugeln formen, platt drücken und in heißem Fett ausbacken.
2.Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen, mit etwas Honig verkochen und zu einem Brei verstampfen. Zusammen mit den Quarkkeulchen auf Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen mit Apfelkompott“