Zutaten fรผr 6 Personen
Pellkartoffeln vom Vortage | 500 gr |
Quark deiner Wahl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 gr |
Mehl | gr |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Oel zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse drรผcken Die Eier etwas Salz und etwas Zucker dazu geben
2.Die vorher eingeweichten Rosinen ausdrรผcken und ebebfalls zur Kartoffelmasse geben . Den Quark in ein Sieb geben und die Flรผssigkeit ablaufen lassen .und dan zurr Masse dazu geben .
3.Das Mehl รผber das ganze sieben und alles krรคftig durchkneten. Wenn die Masse noch klebrig ist einfach so viel Mehl zu geben bis man einen schรถnen festen Teig hat .
4.Denn Teig zu einer Rolle formen und dan etwa 5-7 cm in Stรผcke schneiden . diese dan zu Keulchen formen und in heiรem oel oder Butterschmalz etwa 15-- 20 Min ausbacken.
5.Heiร aus der Pfanne anrichten .immer zwei - drei Keulchen auf einen Teller geben und mit Zucker bestreuen und den Apfelmus dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu โDresdner -Quarkkeulchen mit Zucker und Apfelmusโ