Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln vom Vortage | 500 gr |
Quark deiner Wahl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 gr |
Mehl | gr |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Oel zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken Die Eier etwas Salz und etwas Zucker dazu geben
2.Die vorher eingeweichten Rosinen ausdrücken und ebebfalls zur Kartoffelmasse geben . Den Quark in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ablaufen lassen .und dan zurr Masse dazu geben .
3.Das Mehl über das ganze sieben und alles kräftig durchkneten. Wenn die Masse noch klebrig ist einfach so viel Mehl zu geben bis man einen schönen festen Teig hat .
4.Denn Teig zu einer Rolle formen und dan etwa 5-7 cm in Stücke schneiden . diese dan zu Keulchen formen und in heißem oel oder Butterschmalz etwa 15-- 20 Min ausbacken.
5.Heiß aus der Pfanne anrichten .immer zwei - drei Keulchen auf einen Teller geben und mit Zucker bestreuen und den Apfelmus dazu reichen
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vom
Kommentare zu „Dresdner -Quarkkeulchen mit Zucker und Apfelmus“