Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart | 350 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Quark | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln, schälen, würfeln, kochen und durch die Kartoffelquetsche drücken. Mehl, Quark und Ei und etwas Salz zugeben und zu einem festen Brei vermengen.
2.Aus der Masse flachgedrückte Klößchen (Keulchen) formen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Wer will, kann noch Zucker über die fertigen Quarkkeulchen streuen. Wir essen immer Apfelmus dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“