Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart | 4 Stk. |
Magerquark | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Rapsöl | 3 TL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rest Salzkartoffeln mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten. Ein Ei, 2 Eßlöffel Magerquark dazu geben und alles gut durcharbeiten.
2.Soviel Mehl dazu geben, dass ein formbarer Teig entsteht. Alles großzügig mit Salz würzen und Mußkatnuss darüberreiben.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit nassen Händen Kartoffelplätzchen formen und goldbraun backen lassen. Dazu schmeckte Fleisch genauso gut wie Apfelmus oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“