Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:--------- | ----------------- |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Ei | 1 M |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
รpfel | 500 g |
Fรผr den Guss:------------- | ----------- |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 75 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Citroback | 1 Beutel |
Zitronensaft | 1 EL |
Eiweiร | 2 |
Springform 24 cm | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Speisestรคrke zusammen in eine Schรผssel sieben, Ei, Zucker und Butter zugeben, mit dem Knethacken eines Handmixer zu einem gleichmรครigen Teig verkneten. zu einer Kugel formen und fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Backofen E-Herd 180ยฐC vorheizrn.
3.2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in einer gefetteten Springform auslegen, restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand drรผcken, so dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Apfelspalten greisfรถrmig auf den Teigboden legen.
4.Fรผr den Guss: Eigelbe mit dem Quark verrรผhren, Zucker, Citroback, Speisestรคrke, Zitronensaft zufรผgen und gleichmรครig verrรผhren. Eiweiรe steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Quarkguss auf den รpfeln verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 50 -60 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Vor dem Kaffeekrรคnzchen mit Puderzucker besteuben...
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vom
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