1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kuchen mit Guss

Apfel-Kuchen mit Guss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:--------- -----------------
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Ei1 M
Zucker50 g
Butter75 g
ร„pfel500 g
Fรผr den Guss:------------- -----------
Quark Halbfettstufe250 g
Eigelb2
Zucker75 g
Speisestรคrke20 g
Citroback1 Beutel
Zitronensaft1 EL
EiweiรŸ2
Springform 24 cm1
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Speisestรคrke zusammen in eine Schรผssel sieben, Ei, Zucker und Butter zugeben, mit dem Knethacken eines Handmixer zu einem gleichmรครŸigen Teig verkneten. zu einer Kugel formen und fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Backofen E-Herd 180ยฐC vorheizrn.

    3.2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in einer gefetteten Springform auslegen, restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand drรผcken, so dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Apfelspalten greisfรถrmig auf den Teigboden legen.

    4.Fรผr den Guss: Eigelbe mit dem Quark verrรผhren, Zucker, Citroback, Speisestรคrke, Zitronensaft zufรผgen und gleichmรครŸig verrรผhren. EiweiรŸe steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Quarkguss auf den ร„pfeln verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 50 -60 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Vor dem Kaffeekrรคnzchen mit Puderzucker besteuben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Kuchen mit Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich