Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 650 gr |
Kümmelsamen | ½ TL |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr |
Semmelbrösel | 100 gr |
Fritierfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in kochenden Salzwasser mit dem Kümmel weichkochen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken 15 min. abkühlen, mit Eigeln, Speisestärke und einer Prise Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Die Kartoffelmasse zu 20 Krokettenformen und mit Ei sowie Semmelbrösel panieren. Nun in heißem Fritierfett portionsweise goldbraun ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Kroketten“