Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eigelb | 4 Stck |
Butter | 25 g |
Salz und Muskatnuss | etwas |
Semmelbrösel, Mehl und 1-2 Eier zum panieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und weich kochen. Gut abschütten. Die noch heißen, trockenen Kartoffeln sofort passieren oder pressen und die restlichen Zutaten beifügen.
2.Die Kartoffelmasse in Röllchen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und diese alle 4 cm teilen. Kartoffelröllchen in Mehl, Ei und Semmelbrösel wälzen (panieren).
3.Die panierten Kroketten in der Fritteuse (180 °C) ca. für 1,5 Minuten backen. Nicht zuviele auf einmal in die Fritteuse geben, sonst kleben sie zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Beilagen ** Selbstgemachte Kroketten“