1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkroketten

Mandelkroketten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 gr
Eigelb3
Butter2 El
Mehl2 El
Salz,Pfeffer Muskat etwas
Mandelblättchen100 gr
Eiweiß2
Frittierfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Katoffeln schälen garen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Sofort mit der Butter ,Eigelben und den Gewürzen verkneten.Die Kartoffelmasse muß gut zusammen halten.

    2.Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fingerdicken Rollen formen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

    3.Das Eiweiß etwas verquirlen und die Kroketten erst in dem Eiweiß und danach in Mandelblättchen wälzen.

    4.Kurz vor dem Servieren werden die Kroketten in heißem Fett goldbraun gebacken.

    5.Den Kartoffelteig kann man schon zeitig vorbereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich