Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Eigelb | 3 |
Butter | 2 El |
Mehl | 2 El |
Salz,Pfeffer Muskat | etwas |
Mandelblรคttchen | 100 gr |
Eiweiร | 2 |
Frittierfett | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Die Katoffeln schรคlen garen und noch warm durch die Kartoffelpresse drรผcken. Sofort mit der Butter ,Eigelben und den Gewรผrzen verkneten.Die Kartoffelmasse muร gut zusammen halten.
2.Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche zu Fingerdicken Rollen formen und in 2-3 cm lange Stรผcke schneiden.
3.Das Eiweiร etwas verquirlen und die Kroketten erst in dem Eiweiร und danach in Mandelblรคttchen wรคlzen.
4.Kurz vor dem Servieren werden die Kroketten in heiรem Fett goldbraun gebacken.
5.Den Kartoffelteig kann man schon zeitig vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โMandelkrokettenโ