Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart heiß | 500 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Ei verquirlt | 1 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln.Zwiebel,Mehl, Ei und Salz zu einem dicken Teig verkneten. Nun vom Teigkloß ein Stück abschneiden und auf einer bemehlten Fläche zu einer Wurst ca 1,5 cm dick und 8 cm lang formen.
2.Die Würstchen nun in heißer Butter goldgelb ausbraten und heiß als Beilage oder Hauptgericht mit gemischten Blattsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Schwäbische Kartoffelwürstchen“