Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 60 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, kochen und heiß pellen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Das Ei, das Mehl mit Salz und Pfeffer unter die Kartoffeln rühen (der Teig muss fest sein).
3.Aus dem Kartoffelteig etwa fingerdicke Schupfnudeln formen und in heißer Butter ausbacken.
4.Lecker mit Apfelmus oder Salat. Ideal auch als Beilage zu Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „leckere Schupfnudeln“