Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter weich | 80 Gramm |
Eier | 2 |
Rauchwurst, in kleine Würfel geschnitten | 250 Gramm |
Zum Panieren | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Semmelbrösel | 120 Gramm |
Fett zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abseihen, schälen und durch die Kartoffelbresse drücken. Butter glatt rühren, Eier, gepresste Kartoffeln und die Wurstwürfel dazugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Nun formt man daraus handflächengroße Laibchen, wendet sie in Mehl, in den verquirlten Eiern und dann in Semmelbrösel. Fett in einer Pfanne erhitzen und darin die panierten Laibchen goldbraun ausbacken. Mit grünen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Panierte Kartoffel-Wurst-Laibchen“