Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 400 g |
Haferflocken | 200 g |
Gemüsebrühe | 60 ml |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln stapfen. Abkühlen lassen. Heisse Gemüsebrühe über die Haferflocken gießen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Kartoffeln, Haferflocken und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, Eier nach und nach untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Bratling je einen EL voll von der Masse ins heisse Öl geben und etwas flach drüchen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Haferflocken-Bratling mit Frühlingszwiebeln“