Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 750 Gramm |
Milch | etwas |
Butter oder Margarine | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
zum Panieren | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Zum Fritieren | etwas |
รl oder Kokosfett | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die erkalteten Kartoffeln durch die Presse drรผcken
2.Mit Ei, Butter,Mehl, Muskat, Pfeffer und etwas Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Milchmenge richtet sich nach der Grรถรe des Eies und der Mehligkeit der Kartoffelsorte.
3.Auf einer bemehlten Flรคche daumendicke Rollen aus dem Teig formen und diese in etwa 4cm lange Stรผcke schneiden.
4.Das Ei verquirlen und die Semmelbrรถsel auf einem Teller bereitstellen. Die Teigrollen zuerst im Ei und dann in den Brรถseln wรคlzen und dann im heiรen Fett schwimmend ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โKartoffelernte Croquetten aus Kartoffelnโ