Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 750 Gramm |
Milch | etwas |
Butter oder Margarine | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
zum Panieren | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Zum Fritieren | etwas |
Öl oder Kokosfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die erkalteten Kartoffeln durch die Presse drücken
2.Mit Ei, Butter,Mehl, Muskat, Pfeffer und etwas Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Milchmenge richtet sich nach der Größe des Eies und der Mehligkeit der Kartoffelsorte.
3.Auf einer bemehlten Fläche daumendicke Rollen aus dem Teig formen und diese in etwa 4cm lange Stücke schneiden.
4.Das Ei verquirlen und die Semmelbrösel auf einem Teller bereitstellen. Die Teigrollen zuerst im Ei und dann in den Bröseln wälzen und dann im heißen Fett schwimmend ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelernte Croquetten aus Kartoffeln“