1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelernte Croquetten aus Kartoffeln

Kartoffelernte Croquetten aus Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht750 Gramm
Milch etwas
Butter oder Margarine30 Gramm
Ei1
Mehl3 Esslöffel
Muskat1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
zum Panieren etwas
Ei1
Semmelbrösel etwas
Zum Fritieren etwas
Öl oder Kokosfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die erkalteten Kartoffeln durch die Presse drücken

    2.Mit Ei, Butter,Mehl, Muskat, Pfeffer und etwas Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Milchmenge richtet sich nach der Größe des Eies und der Mehligkeit der Kartoffelsorte.

    3.Auf einer bemehlten Fläche daumendicke Rollen aus dem Teig formen und diese in etwa 4cm lange Stücke schneiden.

    4.Das Ei verquirlen und die Semmelbrösel auf einem Teller bereitstellen. Die Teigrollen zuerst im Ei und dann in den Bröseln wälzen und dann im heißen Fett schwimmend ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelernte Croquetten aus Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich