1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelernte Croquetten aus Kartoffeln

Kartoffelernte Croquetten aus Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gekocht750 Gramm
Milch etwas
Butter oder Margarine30 Gramm
Ei1
Mehl3 Esslรถffel
Muskat1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
zum Panieren etwas
Ei1
Semmelbrรถsel etwas
Zum Fritieren etwas
ร–l oder Kokosfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die erkalteten Kartoffeln durch die Presse drรผcken

    2.Mit Ei, Butter,Mehl, Muskat, Pfeffer und etwas Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Milchmenge richtet sich nach der GrรถรŸe des Eies und der Mehligkeit der Kartoffelsorte.

    3.Auf einer bemehlten Flรคche daumendicke Rollen aus dem Teig formen und diese in etwa 4cm lange Stรผcke schneiden.

    4.Das Ei verquirlen und die Semmelbrรถsel auf einem Teller bereitstellen. Die Teigrollen zuerst im Ei und dann in den Brรถseln wรคlzen und dann im heiรŸen Fett schwimmend ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelernte Croquetten aus Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich