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Kartoffelklöße

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Weizen Mehl Type 405140 gr.
Hühnerei frisch1 Stk.
Petersilie gehackt etwas
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Würzblüten, getrocknet etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, ca. 25min kochen und in ein Sieb abgießen - Nicht abschrecken, ausdampfen lassen.

    2.Ausgekühlte Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig kneten.

    3.Zu Klößen drehen (ca. 6 Personen x 3 Stk. = 18 Stk.) und in siedendem Salzwasser kochen. Klöße, die an die Wasseroberfläche steigen sind gar - Sofort servieren oder in Eiswasser kühlen. Ggf. mit etwas Butter und Kräutern schwenken.

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