Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Weizen Mehl Type 405 | 140 gr. |
Hühnerei frisch | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Würzblüten, getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln schälen, ca. 25min kochen und in ein Sieb abgießen - Nicht abschrecken, ausdampfen lassen.
2.Ausgekühlte Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig kneten.
3.Zu Klößen drehen (ca. 6 Personen x 3 Stk. = 18 Stk.) und in siedendem Salzwasser kochen. Klöße, die an die Wasseroberfläche steigen sind gar - Sofort servieren oder in Eiswasser kühlen. Ggf. mit etwas Butter und Kräutern schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von redZero01
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“