Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 gr |
Eigelb | 1 Stück |
gehackte Petersilie | ½ tl |
Butter | 1 TL |
frische Muskatnuss | 1 Msp |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Buntes Linsen-Reis-Risotto | 50 gr |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
Olivenöl zum Braten | 30 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 20 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Würfelchen geschnittene Schalotte in einem Topf mit wenig Öl anschwitzen, die Reismischung dazugeben und mit ca. 250 ml Geflügelbrühe peu á peu aufgießen, gar kochen und dann abseihen.
2.Die kartoffeln schälen, waschen und in größere Würfel schneiden, in reichlich Salzwasser gar kochen, die Kartoffeln abschütten und etwas austrocken lassen, dann heiß durch die Kartoffelpresse geben. Diese Kartoffelmasse mit dem Eigelb, dem gekochten bunten Linsen-REis, der Butter, der Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen und zu einer Rolle formen.
3.Diese Rolle auskühlen lassen. Die abgekühlte Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Buntes Linsen-Reis-Kartoffel-Rösti - leckere Beilage - (ich hatte es mal zu meiner gefüllten Wachtel - aber für eine Freundin wieder "rausgekramt"“