Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 750 g |
grüner Spargel | 750 g |
Kartoffeln | 9 |
Schinken luftgetrocknet, dünn | 6 Scheiben |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe, Instant | 1 EL |
Salz | etwas |
Parmesan | 3 EL |
etwas Butter | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den weißen Spargel ganz schälen, die unteren Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, untere Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Salz, etwas Butter und eine Prise Zucker zugeben. Spargel in dem Wasser ca. 15-20 min kochen.
2.Kartoffeln in kaltem Wasser ungeschält aufsetzen und in ca. 20 min gar kochen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3.Für die Sauce Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser nach und nach einrühren, so dass die Sauce schön sämig ist, dann Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss mit Muskat abschmecken und den Parmesan einrühren.
4.Nun Spargelstangen abwechselnd mit den Kartoffeln und je 3 Scheiben Schinken in eine Auflaufform einschichten. Immer mit etwas Sauce abschliessen. Dann für ca. 15-20 min bei 200°C im Ofen überbacken bis die obere Saucenschicht bräunlich wird.
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vom
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