Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 750 g |
grรผner Spargel | 750 g |
Kartoffeln | 9 |
Schinken luftgetrocknet, dรผnn | 6 Scheiben |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe, Instant | 1 EL |
Salz | etwas |
Parmesan | 3 EL |
etwas Butter | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den weiรen Spargel ganz schรคlen, die unteren Enden abschneiden. Den grรผnen Spargel nur am unteren Drittel schรคlen, untere Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem groรen Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Salz, etwas Butter und eine Prise Zucker zugeben. Spargel in dem Wasser ca. 15-20 min kochen.
2.Kartoffeln in kaltem Wasser ungeschรคlt aufsetzen und in ca. 20 min gar kochen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3.Fรผr die Sauce Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser nach und nach einrรผhren, so dass die Sauce schรถn sรคmig ist, dann Sahne und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und etwas kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Muskat abschmecken und den Parmesan einrรผhren.
4.Nun Spargelstangen abwechselnd mit den Kartoffeln und je 3 Scheiben Schinken in eine Auflaufform einschichten. Immer mit etwas Sauce abschliessen. Dann fรผr ca. 15-20 min bei 200ยฐC im Ofen รผberbacken bis die obere Saucenschicht brรคunlich wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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