1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Spargel-Kartoffel-Lasagne

Annis Spargel-Kartoffel-Lasagne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel750 g
grüner Spargel750 g
Kartoffeln9
Schinken luftgetrocknet, dünn6 Scheiben
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe, Instant1 EL
Salz etwas
Parmesan3 EL
etwas Butter etwas
Zucker1 Prise
Sahne200 ml
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den weißen Spargel ganz schälen, die unteren Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, untere Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Salz, etwas Butter und eine Prise Zucker zugeben. Spargel in dem Wasser ca. 15-20 min kochen.

    2.Kartoffeln in kaltem Wasser ungeschält aufsetzen und in ca. 20 min gar kochen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Für die Sauce Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser nach und nach einrühren, so dass die Sauce schön sämig ist, dann Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss mit Muskat abschmecken und den Parmesan einrühren.

    4.Nun Spargelstangen abwechselnd mit den Kartoffeln und je 3 Scheiben Schinken in eine Auflaufform einschichten. Immer mit etwas Sauce abschliessen. Dann für ca. 15-20 min bei 200°C im Ofen überbacken bis die obere Saucenschicht bräunlich wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Spargel-Kartoffel-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich