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Lammkarree, Wurzelgemüse und Kartoffeltaler

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkarree2 kg
Butter100 g
Rosmarinzweige3 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Für das Gemüse:
Porree2 Stk.
Petersilienwurzel4 Stk.
Rote Bete frisch3 Stk.
Butter40 g
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Chillipulver etwas
Gelbwurzpulver etwas
Für die Kartoffeltaler:
Kartoffeln4 Stk.
Süßkartoffeln3 Stk.
Kartoffeln lila4 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Butter50 g
Salz und Pfeffer etwas
Für die Sauce:
Rotwein150 ml
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Wasser50 ml
Stärke2 TL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Kartoffeltaler:

    1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser für eine halbe Stunde kochen. Die Süßkartoffeln 10 Minuten eher rausholen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    2.In einer Pfanne 20 g Butter schmelzen und die Kartoffeln darin anrösten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Die gerösteten Kartoffeln in einer Auflaufform immer im Wechsel zu einem Turm aufstellen. Die restliche Butter als Flöckchen über die Türme legen und mit Rosmarin verfeinern. Im Backofen bei 180° backen.

  • Das Gemüse:

    4.Die Möhren, Petersilienwurzel und den Porree schälen, waschen, halbieren und in Julienne schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken.

    5.Die Rote Bete schälen und im Wasserbad eine Stunde kochen.

    6.20g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Möhren, Petersilienwurzel und den Porree darin andünsten. Die Petersilie zugeben und das Gemüse mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen.

    7.Die Rote Bete auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Rote Bete scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen.

  • Das Lammkarree:

    8.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.

    9.50g Butter in einer Pfanne zerlassen und das Lammkarree von allen Seiten scharf anbraten. Das Lamm in eine Auflaufform legen und mit der restlichen Butter, dem Thymian und dem Rosmarin einmassieren und im Backofen für 15 Minuten bei 250° backen.

    10.Die Zwiebel und den Knoblauch in die noch heiße Pfanne geben und scharf anbraten. Rosmarin und Thymian zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Wasser zugeben und 10 Minuten einkochen lassen.

    11.Die Sauce passieren und in einem anderen Topf aufkochen lassen. Mit der angerührten Stärke andicken und würzen.

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