Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen | 800 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Kartoffel geschält frisch | 400 g |
Knobauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Estragon | etwas |
Zitrone | ½ Stück |
Brühe instant | ¼ l |
Tomaten | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile ringsherum kräftig anbraten, herausnehmen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem feingehackten Knoblauchin dem Bratfett kurz anbraten.
3.Die Petersilie, Estragon und die Schale ( gerieben ), von eier 1/2 Zitrone über die Kartoffeln streuen und vermischen.
4.Die Brühe zufügen und alles aufkochen lassen.
5.Die Kartoffelmasse in eine Feuerfeste Form geben.
6.Die Hähnchenteile drauflegen und bei 200° C , 2. Schiene von unten, ca. 30 Minuten garen.
7.2 Tomaten entstrunken, in Stücke oder Scheiben schneiden, auf die Hähnchenteile legen und nochmal 25 Minuten weitergaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Knoblauchhähnchen“