1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Hähnchenschenkel mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile1 kg
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
Zucchini1
gelbe und rote Paprika1
Möhren3
Tomaten5
große Zwiebeln2
Zehen Knoblauch5
Petersilie frisch,Schnittlauch frisch,Rosmarin frisch,Thymian frisch,Salz,Pfeffer,Rapsöl,Kümmel etwas
mittlere Kartoffeln10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2.Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz,Pfeffer,Rosmarin, Thymian,Ptersilie,Schnittlauch den 5 Knoblauchzehen (halbiert) und Öl würzen und etwas ziehen lassen.

  • 3.Die Kartoffeln halbieren mit Salz,Kümmel(wenig)und Rosmarin würzen.

  • 4.Die Kartoffeln auf ein mit Alufolie ausgelegtes,geöltes Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen.

  • 5.Inzwischen die Hähnchenteile mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen und nach 10 min auf die Rosmarinkartoffeln legen.

  • 6.Nach weiteren 30min das Gemüse über die Hähnchenteile geben und 10 min mit Grillfunktion zu Ende garen.

  • 7.Dazu gibt es Tzaziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich