Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile | 1 kg |
Salz,Pfeffer,Paprika | etwas |
Zucchini | 1 |
gelbe und rote Paprika | 1 |
Möhren | 3 |
Tomaten | 5 |
große Zwiebeln | 2 |
Zehen Knoblauch | 5 |
Petersilie frisch,Schnittlauch frisch,Rosmarin frisch,Thymian frisch,Salz,Pfeffer,Rapsöl,Kümmel | etwas |
mittlere Kartoffeln | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz,Pfeffer,Rosmarin, Thymian,Ptersilie,Schnittlauch den 5 Knoblauchzehen (halbiert) und Öl würzen und etwas ziehen lassen.
3.Die Kartoffeln halbieren mit Salz,Kümmel(wenig)und Rosmarin würzen.
4.Die Kartoffeln auf ein mit Alufolie ausgelegtes,geöltes Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen.
5.Inzwischen die Hähnchenteile mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen und nach 10 min auf die Rosmarinkartoffeln legen.
6.Nach weiteren 30min das Gemüse über die Hähnchenteile geben und 10 min mit Grillfunktion zu Ende garen.
7.Dazu gibt es Tzaziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln“