Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kräuteröl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Petersilienblätter getrocknet | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüßel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran, Rosmarin, Paprikapulver und Petersilie würzen. Olivenöl und Kräuteröl dazu geben und alles gut marinieren.
2.Die Kartoffelspalten mit dem angesammelten Öl und Gewürzen auf ein Blech mit Backpapier geben und 30 Minuten bei 200°C Umluft knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Blechkartoffeln“