Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Kartoffeln | 750 g |
geräucherte durchwachsene Speckwürfel | 75 g |
Gemüsebrühe instant) | 2 EL |
Möhren | 3 mittelgroße |
Knolle Sellrie | ½ kleine |
Stange Porree / Lauch | 1 mittelgroße |
etwas Petersilie | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Speck in einem Topf kross auslassen, herausnehmen. Kartoffel und Zwiebel im Speckfett andünsten. Mit 1l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden.Gemüse etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. 2 Kellen Suppe in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Wieder in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
3.Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etas zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden. Mit Speck in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit rest Petersilie garnieren.
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vom
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