1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gemüse Suppe

Kartoffel - Gemüse Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Kartoffeln750 g
geräucherte durchwachsene Speckwürfel75 g
Gemüsebrühe instant)2 EL
Möhren3 mittelgroße
Knolle Sellrie½ kleine
Stange Porree / Lauch1 mittelgroße
etwas Petersilie etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Speck in einem Topf kross auslassen, herausnehmen. Kartoffel und Zwiebel im Speckfett andünsten. Mit 1l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden.Gemüse etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. 2 Kellen Suppe in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Wieder in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.

  • 3.Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etas zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden. Mit Speck in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit rest Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gemüse Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich