Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 g |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Speckwürfel | 40 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden.
2.Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen und alles in 20-25 Min garkochen.
3.In der Zwischenzeit die agezogenen Zwiebel und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andünsten.
4.Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mit Petersilie bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelsuppe“